BLW Aprendiendo a comer

Caldo de Verduras y Quínoa con Verduras

Hoy os dejo dos recetas en una, y la culpa la tiene la quínoa y un regalo de cumpleaños que tenía guardado todavía sin estrenar, un cocedor al vapor de lékué.

Para poder preparar la quínoa con verduras, por cierto hoy introducimos la quínoa como alimento nuevo para toda la familia, en casa todavía no la habíamos probado, y debo deciros que repetiremos porque estaba buena, primero tenemos que preparar un rico caldo de verduras, tenéis la receta en el apartado de «Recetas BLW«

Una vez preparado el caldo de verduras BLW y apto para toda la familia, no lleva ni sal ni añadidos extras para potenciar el sabor, ya tenemos todos los ingredientes para preparar la quinoa con verduras.

Ingredientes Quínoa con verduras para dos personas más littlevega:

Elaboración:

Cortamos las verduras en dados pequeños y los introducimos en un recipiente para cocinar al vapor en el microondas, en mi caso he utilizado el asador al vapor de Lekue, junto con 200ml del caldo de verduras los 100gr de quinoa.

Cocemos en el microondas a potencia media, unos 450w durante 10 minutos.

Pasado este tiempo abrimos el recipiente, removemos un poco y le introducimos otros 50ml de caldo de verduras y lo volvemos a dar otros 5 minutos al microondas.

Por último rociamos con una cucharadita de aceite de oliva virgen extra por encima, lo mezclamos todo bien y a la mesa.

La textura, para los que como nosotros no lo habéis probado nunca, es blandita como un arroz pasadito.

¡100% recomendable!