Hoy os dejo dos recetas que casi hacéis a la vez y os soluciona la comida de dos días.
La primera es una receta apta para cuando estamos trabajando y tenemos que dejar la comida preparada el día de antes. En este caso no los meteremos al horno hasta que no vayamos a comerlos. Están igual de buenos hechos del día anterior que en el momento.
Ingredientes canelones o lasaña
- 500g carne picada (puede ser de ternera o de pollo)
- 1 calabacín
- 1 cebolla tierna
- Aceite de oliva virgen extra
- Tomates
- Queso rallado (para los papis)
- Placas lasaña o canelones
Ingredientes bechamel:
- 700 ml. de bebida de avena
- 80 gr. de harina
- 70 ml. de aceite de oliva virgen extra
- Nuez moscada (opcional)
Pon un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra en la sartén o cazuela, pica la cebolla y añádela a la sartén, mientras que se pocha la cebolla pica o ralla el calabacín (a mí me gusta más rallarlo es más rápido y se hace antes) una vez que esté la cebolla picada lo añadiremos también a la sartén.
Añade la carne picada a la cebolla y el calabacín, la carne tardará en hacerse aproximadamente 5-10 minutos.
Cuando falte poco añadiremos el tomate rallado (unos 500ml aproximadamente). Dejamos unos 5 minutos sin variar el fuego y ya tendríamos el relleno de los canelones o lasaña.
Para la bechamel, pon el aceite en una cazuela, añade la harina, rehógala un poco
Cocínala durante 10 minutos a fuego suave. Remuévela de vez en cuando. Para los peques sino hemos introducido la nuez moscada podemos apartar un poquito para los suyos y para los papis ahora añadiríamos un poco de nuez moscada y removeríamos un poco más.
Para terminar en una fuente de horno cubriremos la base con un poco de bechamel, rellenamos las placas de los canelones y los colocamos sobre la bechamel, cubrimos con bechamel y unos 15 minutos al horno a 200ºC.
Yo para la peque prefiero canelones que luego es más fácil de sujetar con las manos.
La segunda es una sugerencia o idea, a veces, o por lo menos a nosotros nos pasa cuando preparamos canelones o lasaña, nos sobra de la mezcla del relleno, pues aquí tenéis una idea de cómo podéis aprovecharlo y así en una misma tarde, por ejemplo, para las o los que trabajáis podéis dejar preparada la comida de dos días y por lo menos en mi caso es algo que se agradece.
En esta ocasión hemos reutilizado lo que nos ha sobrado para hacer lentejas, solo necesitamos cocer las lentejas, escurrirlas y dejarlas enfriar, mezclamos con la mezcla de la carne picada, calabacín, cebolla y tomate, y ya tenemos nuestras lentejas con carne picada listas.