Lo sé no llego a tiempo para Halloween pero soymalamadre y no doy más de sí, así que nosotros mejor para coger fuerzas el día de los muertos;) y aprovechando que la temporada de las calabazas todavía sigue.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 410ml bebida de avena (para mayores de 1 año se puede sustituir por leche de vaca)
- 200g harina de avena (o la que tengaís por casa)
- 50 gr de calabaza triturada o rallada
- 2 cucharaditas levadura en polvo
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Moldes lékué
Manos a la obra:
En el caso de no tener harina de avena siempre podemos hacerla en un momento si tenemos trituradora de alimentos con copos de avena.
Rallamos o trituramos la calabaza y reservamos.
Batimos los huevos, añadimos la leche y el aceite, mejor en un bol, en el vaso de la batidora es bastante cantidad y si el vaso no es muy grande corréis el peligro de que se os desborde la mezcla. Después incorporamos la harina con la levadura, mezclamos bien con la batidora o con varillas hasta tener una mezcla homogénea.
Vertemos la mezcla sobre los moldes sin llenarlos del todo que luego la mezcla sube un poquito y si no se nos saldrá por todos lados, en mi caso he utilizado dos moldes de silicona para gofres que la verdad dan bastante buen resultado.
Nos vamos al horno precalentado a 220ºC durante unos 10-15 minutos, pasado este tiempo les daremos la vuelta y los dejaremos otros 5 minutos y listo.
Para los que tenéis Thermomix:
En el caso de no tener harina de avena si tenemos avena por casa en un momento tenemos la harina. Echamos los copos de avena en el vaso y trituramos 30 seg/vel10. Reservamos hasta el momento de añadir la harina.
Echamos la calabaza cortada en trozos grandes y trituramos 10 seg /vel 10.
Batimos los huevos con la bebida de avena y el aceite 40 seg. / 5 vel.
Añadimos en el vaso la harina, la calabaza y la levadura y batimos 1minuto / 5.5 vel. Si quedasen grumos otros 10 segundos / 5.5 vel.
Vertemos la mezcla sobre los moldes sin llenarlos del todo y al horno a 220ºC durante unos 10-15 minutos, pasado este tiempo les daremos la vuelta y los dejaremos otros 5 minutos y listo.
Maria dice
Mmmm, que buena pinta!. Provaré la receta, que me regalaron esos moldes hace un par de años y aún están por estrenar. Una duda: ¿la calabaza la pones cruda o cocida? Gracias.
María dice
En crudo
mividadecolorazul dice
guauuu!!! madre mía que buena pinta tiene esto!! y que hambre me ha entrado!jeje, en cuanto me haga con unos moldes de esos, los hago para un cumple!!jiji, besotes!!
Eli dice
Oh, qué buena pinta! Con estos ingredientes, ¿cómo queda la textura? ¿Más bien blandita? Un abrazo!
Eli
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María dice
Hola, pues la verdad que quedan buenísimos, de textura para nada duros, más bien similar al bizcocho pero sin ser esponjoso. Un abrazo.
Almu dice
Hola,
se que la receta es para gofres, como pone el título, pero me preguntaba si sería posible hacer la misma receta para magdalenas u otra cosa…
Gracias!