Receta apta para cuando estamos empezando por la poca cantidad de ingredientes que lleva, por su facilidad de elaboración y porque nos permite poder llevárnosla de excursión en un tupper.
Ingredientes:
- 3 filetes de pechuga de pollo finitos y limpios de nervio.
- Medio calabacín.
Preparación.
Picaremos la carne, en el caso de que no tengamos picadora en casa podéis cortar muy pequeñita la carne con unas tijeras o cuchillo (para mi gusto resulta más cómodo con tijeras) Yo no recomiendo comprarla en la carnicería porque siempre lleva más grasas, nervios y demás… pero sobre gustos los colores.
Pelamos y rallamos medio calabacín, juntamos con la carne picada y mezclamos todo bien.
O bien con una cuchara o con las manos, cogemos un poco de la mezcla anterior y le damos forma de hamburguesa.
En una sartén con muy poquito aceite, yo suelo utilizar un pulverizador de aceite, o en la plancha vamos colocando las hamburguesas y vuelta y vuelta un par de minutos y listo.
Como veis receta fácil fácil y rapidísima de las que nos pueden sacar más de una noche de un apuro y es otra forma de comer la pechuga de pollo.
Se ve muy rico y facil
Si se pica el calabacín en vez de tallarlo,¿queda bien la hamburguesa? Así lo hago todo con la picadora.
Gracias
Sí, puedes picar ambas cosas sin problema. Un abrazo.
¿El calabacin va crudo en la mezcla? ¿A partir de que meses lo puede comer el bebe? Gracias
Y no sé queda muy duro? Las gestionan bien los peques…el mío acaba de empezar pero estoy barajando opciones para el pollo…
Gracias!
No, se quedan perfectas de textura, se deshacen
esta receta es la primera de hamburguesas que le di a mi peque con 6 meses y le encantó. Gracias!
Ahora la he ido haciendo más elaborada, con cebolla pochada, con otras verduras… pero la inicial fue esta y te lo quería agradecer