BLW Aprendiendo a comer

Hoy comemos Migas

Hoy comemos Migas

En Cartagena cuando llueve o se prevé lluvia hay una comida clásica y más si es domingo, y son las migas, plato económico y de la cocina de la abuela, se que según el sitio se cocinan de forma diferente, aquí os cuento como las comemos nosotros.

 

Ingredientes para 4personas:

 

Para acompañar:

 

Preparación en menos de 30minutos:

Freír los ajos y las ñoras en el aceite, cuando estén dorados se añade el agua. Importante cuando comience a hervir el agua, echarle la harina poco a poco, moviéndola sin parar durante 20 minutos o hasta que veamos que se han separados en “miguitas” pequeñas y listo. ¿Fácil no?

Para papas, podemos sofreír el acompañamiento que más nos guste (longaniza, morcilla, panceta…) y cuando veamos que las migas están casi separadas lo mezclamos todo con la harina, un par de vueltas y para la mesa.

Para littlevega hemos bañado las migas con un chorrete de limón y añadido un poco de pechuga de pollo a la plancha y uvas.

¡Qué aproveche!