BLW Aprendiendo a comer

Mermelada de higos BLW sin ná de ná

Toca aprovechar la fruta de temporada y sin querer me he juntado con un montón de higos en la nevera que ya me gustaría comérmelos todos, pero es imposible sino me quiero poner mala malísima, así qué he dicho bueno y que podemos hacer para aprovecharlos, ya sabes aquí no se tira nada ;), pues mermelada.

 

Ingredientes:

El añadir agar agar es para conseguir una textura tipo gelatinosa similar a las mermeladas que encontramos en el mercado, pero si lo suprimís no pasa nada os va a quedar genial también.

Esta receta solo la hemos probado con thermomix y es como os la voy a contar, podéis hacerlo en olla de forma tradicional, controlando y probando porque no os puedo decir los tiempos. Es la primera vez que me he animado a hacer mermelada en casa y me ha encantado por lo fácil que es, a partir de ahora mermelada casera 😉

 

Elaboración:

Ponemos el agua, el zumo de limón, la canela y el agar agar (opcional) en el vaso y programamos 4min/varoma/vel 1

Añadimos los higos y trituramos durante 30 seg/ velocidad progresiva 5-8

 

Programamos 25 min/varoma/ vel 3/ sin cubilete. Colocaremos el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.

Echamos en botes de cristal, esperamos a que enfríe y guardamos en el frigorífico.

Fácil y rápido ¿no?