BLW Aprendiendo a comer

Muffins de avena y fresas sin huevo y sin lactosa

Receta muy apta para golosos y para peques desde los 6 meses, una vez tengan introducidos todos los ingredientes.

Ingredientes para unos 16 muffins medianos:

Preparación:
Más fácil imposible 😉
En un bol, mezclamos las harinas con la levadura y el bicarbonato. Reservamos.

Picamos o rallamos los dátiles

En otro bol, batimos el aceite con los dátiles. Añadimos la compota de manzana y los plátanos machacados o triturados. Añadimos la mitad de la harina, luego la mitad de la bebida de avena. Removemos hasta lograr una mezcla homogénea. Incorporamos el resto de la harina y finalmente el resto de la bebida de avena. Añadimos los copos de avena (dejando unos pocos para decorar) y la mitad de las fresas y removemos de nuevo.

Precalentamos el horno a 180º.

Repartimos la masa en los moldes (nosotros tenemos moldes individuales de silicona pero si tenéis capsulas de papel también valdrían) con ayuda de una cuchara y decoramos con las fresas que nos quedan y los copos de avena.

Para los que no tenéis harina de avena como era nuestro caso siempre podéis triturar los copos de avena hasta hacerlos harina si tenéis picadora, molinillo de café o similar o Thermomix. (Para thermomix 6 seg /vel de 6 a 10)

Metemos en el horno unos 25-30 minutos

Con Thermomix :
Si no tenéis harina de avena ponemos 150gr de copos de avena en el vaso y picamos 6 seg /vel de 6 a 10, ya tenemos nuestra harina de avena.

En un bol, mezclamos las harinas con la levadura y el bicarbonato. Reservamos.
En el vaso ponemos los dátiles sin hueso 6seg /vel 9


Añadimos el aceite, la compota de manzana y los plátanos machacados, mezclamos 10 seg / vel 5
Incorporamos la mitad de la harina y mezclamos 6 seg /vel 5
Añadimos la mitad de la bebida de avena y mezclamos 6 seg /vel 5
Ponemos en el vaso el resto de la harina y de la bebida de avena mezclamos 10seg /vel 5
Para terminar incorporamos los copos de avena (dejando unos pocos para decorar) y la mitad de las fresas y mezclamos 5seg /vel 5 .

Precalentamos el horno a 180º.

Repartimos la masa en los moldes (nosotros tenemos moldes individuales de silicona pero si tenéis capsulas de papel también valdrían) con ayuda de una cuchara y decoramos con las fresas que nos quedan y los copos de avena.

Metemos en el horno unos 25-30 minutos.

¡Qué aproveche!