Hoy os traigo receta que os debía desde hace mucho tiempo y entre rato de app de recetas y mamá madera he conseguido sentarme a escribir, igual os soluciona la cena o el bocadillo del almuerzo para mañana.
Ingredientes:(para 8 panes)
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
- 15 gr. de levadura fresca prensada
- 270 gr. de agua
- 500 gr. de harina (normal, integral, fuerza, mezcla,..)
Manos a la masa:
Esta vez solo lo he hecho con thermomix, bendita thermomix, la de apuros que nos soluciona en un momento desde que la tenemos, pero con las manos podéis hacerla igual.
- Ponemos en el vaso el aceite y la levadura y programamos 1 min/ 37º/vel2
- Añadimos la harina y amasamos durante 3 min/ vaso cerrado/ vel espiga. dejamos la masa reposar sin la tapa trasparente
- Esperamos una hora o hasta que doble su volumen igual ahora con estos calores no necesitáis tanto tiempo.
- Dividimos la masa en 8 partes, hacemos una bola con cada parte y dejamos reposar unos 15 minutos en la bandeja del horno, por ejemplo, en esta parte si tenéis peques más mayores estarán encantados de hacer las bolas con vosotros.
- Una vez que ha vuelto a subir hacemos unos círculos de unos 10 – 12 cm de diámetro, podemos ayudarnos con un rodillo y volvemos a dejar otros 15 minutos que vuelva a subir.
- Precalentamos el horno a 250º.
- Pasados los quince minutos introducimos el pan en el horno durante unos 4 minutos, hasta que se hinchen o estén ligeramente dorados. y repetimos con los otros 4.
- Tapamos con un paño de cocina y a esperar que sea la hora de la cena.
Nosotros los hemos rellenado con tiras de pollo a la plancha, tomate, cebolla, rúcula* (solo mayores de 1 año) ,… pero podéis hacerlo con lo que más os guste.
¡qué aproveche!