BLW Aprendiendo a comer

Pan de Pita BLW

Hoy os traigo receta que os debía desde hace mucho tiempo y entre rato de app de recetas y mamá madera he conseguido sentarme a escribir, igual os soluciona la cena o el bocadillo del almuerzo para mañana.

Ingredientes:(para 8 panes)

Manos a la masa:

Esta vez solo lo he hecho con thermomix, bendita thermomix, la de apuros que nos soluciona en un momento desde que la tenemos, pero con las manos podéis hacerla igual.

  1. Ponemos en el vaso el aceite y la levadura y programamos 1 min/ 37º/vel2

  1. Añadimos la harina y amasamos durante 3 min/ vaso cerrado/ vel espiga. dejamos la masa reposar sin la tapa trasparente

  1. Esperamos una hora o hasta que doble su volumen igual ahora con estos calores no necesitáis tanto tiempo.

  1. Dividimos la masa en 8 partes, hacemos una bola con cada parte y dejamos reposar unos 15 minutos en la bandeja del horno, por ejemplo, en esta parte si tenéis peques más mayores estarán encantados de hacer las bolas con vosotros.

  1. Una vez que ha vuelto a subir hacemos unos círculos de unos 10 – 12 cm de diámetro, podemos ayudarnos con un rodillo y volvemos a dejar otros 15 minutos que vuelva a subir.

  1. Precalentamos el horno a 250º.
  2. Pasados los quince minutos introducimos el pan en el horno durante unos 4 minutos, hasta que se hinchen o estén ligeramente dorados. y repetimos con los otros 4.

 

  1. Tapamos con un paño de cocina y a esperar que sea la hora de la cena.

Nosotros los hemos rellenado con tiras de pollo a la plancha, tomate, cebolla, rúcula* (solo mayores de 1 año) ,… pero podéis hacerlo con lo que más os guste.

¡qué aproveche!