Ingredientes:
- 300 gr de calabaza sin piel ni pepitas
- 300 gr de harina de trigo blanca
- 10 dátiles
- 90 gr de AOVE
- 4 huevos 1 sobre de levadura química de repostería
- 1 cucharada de canela
Preparación:
La parte más laboriosa es triturar la calabaza, primero con ayuda de un rallador la rallaremos y después con la batidora la terminamos de triturar.
Por otra parte dejaremos preparados también los dátiles, les quitamos el hueso y los rallamos, nosotros antiguamente los picábamos pero después de cargarnos el accesorio picador de dos batidoras, el superabuelo nos dijo que por que no los rallábamos que se quedaba perfecto y dejábamos de romper la batidora y desde entonces perfecto (hurra por las ideas de los superabuelos)
En un bol con unas varillas, bien a mano o con la batidora batimos muy bien los huevos hasta que tripliquen su volumen, con esto ganaremos esponjosidad en el bizcocho,
le añadimos los dátiles rallados o triturados y volvemos a batir durante un par de minutos.
Precalentamos el horno a 170ºC
En otro bol mezclamos la harina con la levadura y la canela, y vamos añadiendo el aceite, la calabaza triturada y los huevos con los dátiles, mezclamos todo bien y vertemos sobre el molde que tengamos.
Y al horno durante unos 40 minutos aproximadamente.Para decorar y darle un poco más de dulzor nosotros le hemos espolvoreado coco en polvo.
¡¡Feliz Halloween!!