Por si os apetece probar una forma diferente de comer lentejas, ya os aviso que es rápido y fácil.
Ingredientes:
- 150 -200 gr de lentejas
- 4 ajetes tiernos (pueden ser ajos secos también)
- 1 cebolla tierna
Elaboración:
Lo primero es cocer un unos 5 minutos las lentejas en la olla rápida si tenéis, sino podéis dejarlas a remojo un par de horas, que veáis que están blanditas, y las trituráis con la batidora.
En casa solemos gastar lentejas de las pequeñitas pero ya va en gustos.
Picamos la cebolla y los ajetes y los incorporamos a las lentejas trituradas.
Mezclamos todo bien y dejamos reposar una horita en la nevera para que se endurezca y compacte un poco la mezcla.
Ponemos en el fuego una sartén o plancha y con ayuda de una cuchara vamos cogiendo porciones de la mezcla y dándole forma de hamburguesa, las dejaremos un par de minutos por cada lado a fuego no muy fuerte para que se hagan bien sin quemarse.
Ya tenemos nuestras hamburguesas, podéis comerlas tal cual o como si de una hamburguesa de carne se tratase con lechuga, tomate queso, pan,…
¡Qué aproveche!