En Cartagena cuando llueve o se prevé lluvia hay una comida clásica y más si es domingo, y son las migas, plato económico y de la cocina de la abuela, se que según el sitio se cocinan de forma diferente, aquí os cuento como las comemos nosotros.
Ingredientes para 4personas:
- ½ Litro de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 3 dientes de ajo (opcional)
- ½ Litro de agua
- 500gr Harina especial para migas
- 2 Ñoras
Para acompañar:
- Longaniza
- Morcillas
- Uvas
- …..
Preparación en menos de 30minutos:
Freír los ajos y las ñoras en el aceite, cuando estén dorados se añade el agua. Importante cuando comience a hervir el agua, echarle la harina poco a poco, moviéndola sin parar durante 20 minutos o hasta que veamos que se han separados en “miguitas” pequeñas y listo. ¿Fácil no?
Para papas, podemos sofreír el acompañamiento que más nos guste (longaniza, morcilla, panceta…) y cuando veamos que las migas están casi separadas lo mezclamos todo con la harina, un par de vueltas y para la mesa.
Para littlevega hemos bañado las migas con un chorrete de limón y añadido un poco de pechuga de pollo a la plancha y uvas.
¡Qué aproveche!