Ingredientes
- 500 gr merluza
- 50 gr pan sin sal
- 200ml bebida vegetal avena
para rebozar:
- 2cucharadas de harina de garbanzos
- harina de avena
- pan rallado sin sal
Elaboración:
Cortamos el pan en trozos pequeños y lo ponemos a remojo en la bebida de avena.
Cortamos los filetes de merluza e introducimos en la picadora, junto al pan escurrido, la bebida de avena y picamos hasta que quede una masa compacta.
Con una cuchara cogemos pequeñas bolitas que pasamos primero por harina y luego por la harina de garbanzos (tenemos que haberla disuelto previamente en agua para que se nos quede una textura como si tuviéramos dos huevos batidos) y pan rallado, dándoles la forma que más nos guste, y freímos.
Una vez fritas las iremos colocando sobre papel absorbente para quitarles el exceso de aceite. También podemos hacerlas en el horno y ese frito que nos ahorramos.
Para acompañar le va muy bien para los papis una ensaladita y para los peques por ejemplo con tomate y pepino fresquito que seguro lo agradecen si tiene molestias por los dientes.
Espero que os gusten a toda la familia.