BLW Aprendiendo a comer

Sirope de algarroba (chocolate blw)

Hoy os traigo una receta para golosos, que os puede servir para acompañar múltiples platos como, tortitas VIPS BLW, Gofres BLW, Helados,…

Ya veréis que es muy fácil y se prepara en un momento.

Necesitaremos

 

Para preparar nuestro sirope haremos lo siguiente:

Ponemos un cazo en el fuego y echaremos el vaso de bebida vegetal, la harina de algarroba y la harina de maíz, mezclamos todo bien para que se disuelvan ambas harinas.

Cuando rompa a hervir la mezcla, sin bajar el fuego seguiremos moviendo durante unos 5 minutos más e iremos viendo como se va espesando la mezcla, en cuanto que veáis que tiene la textura del sirope esta listo.

 

Nosotros hoy lo hemos probado con helado de melón y riquísimo creo que el fin de semana tocará en el desayuno quizás con tortitas, un día es un día. Por cierto si os gustan los churros puede ser el “chocolate” perfecto.

 

Digo “Chocolate” porque la harina de algarroba no es cacao, aunque por su color se parezca. Donde yo vivo, Cartagena (si ya sabéis un poquito más de mi, soy de Cartagena) se conoce por el chocolate de los pobres. En la época de mis bisabuelos y abuelos era el “chocolate” que se podía conseguir ya que ellos los tenían plantado junto a sus almendros, oliveras, limoneros,…