BLW Aprendiendo a comer

Tarta de fresas y plátano, sin huevo, sin lácteos y sin horno

Hoy os traigo nueva receta de tarta para los que estéis pensando en celebrar el cumpleaños del peque en modo #babyfriendly o simplemente queráis preparar el postre del domingo. Apta desde los 6 meses una vez estén introducidos todos los ingredientes.

Ingredientes:

Elaboración

Limpiamos y congelamos las fresas troceadas. En otro recipiente congelaremos el plátano troceado. (podéis comprar la fruta ya congelada, en mi caso el sabor de la fruta ya congelada no termina de convencerme)

Lo primero será dejar a remojo la noche anterior los anacardos.

Con picadora:

En la picadora pondremos: los dátiles sin hueso, el trigo sarraceno y las almendras, y picaremos hasta obtener un polvo que será nuestra base de la tarta.

En un molde para tartas o bizcochos colocaremos la mezcla anterior y haciendo presión iremos extendiendo de forma que cubramos toda la superficie inferior del molde. En nuestro caso hemos forrado el molde con papel de horno porque no me fiaba mucho del molde por lo estropeado que está ya por si luego se nos pegaba y no podíamos desmoldarla. Y lo metemos en el congelador mientras que preparamos la parte siguiente.

En el vaso de la picadora pondremos la mitad de los anacardos (150gr) y el plátano, trituramos todo hasta obtener una crema, como si de helado se tratara y vertemos en el molde sobre la mezcla anterior. Con ayuda de una espátula o lengua extendemos bien la mezcla y volvemos a meter en el congelador.

Ahora en el vaso de la batidora pondremos el resto de los anacardos y las fresas, picamos de nuevo todo hasta obtener de nuevo una crema, con un color precioso por cierto.

Sacamos el molde del congelador, con ayuda de un tenedor rayaremos la capa del plátano, formando por ejemplo una cruz o x, de tal forma que al verter la mezcla de la fresas, ambas capas queden unidos y al congelarse o enfriarse luego no resbale una sobre la otra.

Volvemos a meter en el congelador para que todas las capas cojan consistencia y luego solo nos falta decorar al gusto. Es recomendable dejar la tarta un rato ante en el frigorífico para que en el momento de comerla no esté congelada.

Con Thermomix,

Ponemos en el vaso los dátiles sin hueso, el trigo sarraceno y las almendras 6seg /vel 6-10

En un molde para tartas o bizcochos colocaremos la mezcla anterior y haciendo presión iremos extendiendo de forma que cubramos toda la superficie inferior del molde. Y lo metemos en el congelador mientras que preparamos la parte siguiente.

Aclaramos el vaso y ponemos la mitad de los anacardos (150gr) y el plátano, 10 seg /vel 8. (si vemos que no tenemos una crema homogénea siempre podemos darle 5seg más)

Con ayuda de una espátula o lengua extendemos bien la mezcla y volvemos a meter en el congelador.

Aclaramos y ponemos el resto de los anacardos y las fresas, 10 seg /vel 8. (si vemos que no tenemos una crema homogénea siempre podemos darle 5seg más)

Sacamos el molde del congelador, con ayuda de un tenedor rayaremos la capa del plátano, formando por ejemplo una cruz o x, de tal forma que al verter la mezcla de la fresas, ambas capas queden unidos y al congelarse o enfriarse luego no resbale una sobre la otra.

Volvemos a meter en el congelador para que todas las capas cojan consistencia y luego solo nos falta decorar al gusto. Es recomendable dejar la tarta un rato ante en el frigorífico para que en el momento de comerla no esté congelada.

Espero que os guste tanto como a nosotros 😉