Aquí tenéis la esperada tarta de cumpleaños de #littlevega
Ingredientes:
- 4 huevos
- 1 sobre levadura química repostería
- 50gr Harina algarroba
- 140gr Harina de trigo
- 140gr Compota de manzana
- 100ml Bebida de avena
- 120ml AOVE
Para la crema:
- 200ml bebida de avena (podéis utilizar también de almendras o coco)
- 150gr de dátiles naturales
- 5-6 fresas (opcional yo las he puesto para darle color y un poquito de sabor pero no es imprescindible)
Empezamos:
Vamos a necesitar dos boles o recipientes grandes para mezclar los ingredientes.
En uno de ellos echaremos las claras de los huevos y con ayuda de unas varillas las montaremos a punto de nieve (se tiene que quedar una mezcla blanca brillante y con consistencia, de tal manera, que sí giramos el bol no se mueva) y reservamos en el frigorífico.
En el otro recipiente con unas varillas batimos la yema de los huevos, añadimos la bebida vegetal, el aceite, la compota de manzana y mezclamos todo bien.
Añadimos la harina de trigo, de algarroba y la levadura, mezclamos con las varillas hasta obtener una mezcla homogénea.
Precalentamos el horno a 180C.
Mezclamos el contenido de ambos boles, echaremos las claras a punto de nieve sobre el bol que contiene la mezcla del resto de ingredientes, mezclamos con ayuda de una espátula o lengua, siempre con movimientos envolventes y despacio, (de este modo conseguiremos un bizcocho esponjoso) hasta conseguir una mezcla homogénea.
Echamos la mezcla sobre el molde y lo dejamos en el horno unos 40minutos o hasta que sí lo pinchamos con un palillo salga limpio. (Consejo: no abráis el horno para pincharlo hasta que no estéis casi seguros de que esta listo, así evitaréis que se baje)
Para la crema troceamos los dátiles (pelados o no eso ya al gusto, yo no los he pelado), quitamos el hueso y los ponemos en el vaso de la batidora junto con un chorro de bebida de avena, y comenzamos a batir, si queremos que la crema quede muy pastosa añadiremos poca bebida de avena y si la queremos más suave iremos añadiendo la bebida de avena poco a poco hasta conseguir la textura deseada.
Una vez conseguida la textura que nos gusta introducimos los trozos de fresa, volvemos a batir y ya tenemos nuestra crema para rellenar el bizcocho.
Para montar la tarta cortaremos el bizcocho en varias capas y entre ellas, con ayuda de una espátula o cuchara, cubriremos con la crema el bizcocho, igual haremos por el contorno.
Una vez cubierto de crema pegaremos la espelta inflada alrededor del bizcocho para darle el toque final.
Una vela y a soplar!!!
veriozka dice
Saludos en vez de datiles podria probar con pasas?
donde vivo ni los conocen
saludos
María dice
Si que podrías pero tienes que tener en cuenta que los dátiles endulzan más.
Cristina dice
Hola!!! Muchas gracias por esta receta. Seguramente será la que haré para el cumple de mi peque, ya que la primera prueba fue estupenda!! Solo que tengo una duda… Podrías decirme el tamaño de los moldes??? Así me cuadraría con las cantidades. Muchas gracias!!!
María dice
Hola, los moldes son de la tienda casa, el grande es de 18cm, y el mas pequeño de 16cm.
Mar dice
Hola! Mi molde es de 26, si hago el doble de receta crees que me va a subir? Mi miedo es que no me quede esponjoso. Gracias! Y gracias por tus posts y tus consejos!
María dice
Yo probaría sin cambiar cantidades, puedes tener cantidad suficiente para el de 26, en pastelería cambiar las cantidades a veces supone mucho riesgo, puede ser que si te salga o no, si sólo tienes un intento ves sobre seguro y si puedes fallar y repetirlo puedes probar