BLW Aprendiendo a comer

Garbanzos y trigo con verduras BLW

Plato rico y nutritivo apto para veganos. Adaptado de un guiso tradicional murciano pero con los ingredientes que teníamos en casa y adaptado para tod@s desde los 6 meses una vez estén introducidos todos los ingredientes.

Ingredientes:

Preparación, lo primero acordarnos la noche de antes de poner a remojo los garbanzos y el trigo sarraceno en dos recipientes diferentes.

En una olla, nosotros hemos utilizado olla rápida sino los tiempos tenéis que modificarlos, ponemos los garbanzos y cubrimos de agua cerramos y unos 20 minutos aproximadamente al fuego.

Con el trigo repetiremos el mismo proceso, pero en este caso solo necesitaremos un par de minutos después de que suba la válvula.

A partir de aquí, nosotros hemos utilizado Thermomix porque es más rápido, pero sino, podéis hacer los mismos pasos en olla convencional controlando el tiempo.

Agrega el tomate, ajos, aceite y calabaza y programa 3 segundos / velocidad 5.

Añade las patatas troceadas  10 minutos / Varoma /velocidad 1.

Incorpora el pimentón, el comino y el agua 7 minutos /Varoma / giro a la izquierda  / velocidad cuchara.

Añade los garbanzos y el trigo sarraceno 10 minutos /Varoma / giro a la izquierda  / velocidad cuchara.  Si te gusta menos espeso añade un poco de agua.

Era la primera vez que lo comíamos en casa y así se ha quedado el plato de littlevega.

Repetiremos seguro.