Plato rico y nutritivo apto para veganos. Adaptado de un guiso tradicional murciano pero con los ingredientes que teníamos en casa y adaptado para tod@s desde los 6 meses una vez estén introducidos todos los ingredientes.
Ingredientes:
- 150gr de garbanzos
- 200gr de trigo sarraceno
- 3 ajos tiernos o 3 dientes de ajo
- 1 tomate grandecito maduro
- 50 gramos de calabaza
- 2 patatas pequeñas
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de comino en polvo
- 50gr de aceite
- 500 ml de agua
Preparación, lo primero acordarnos la noche de antes de poner a remojo los garbanzos y el trigo sarraceno en dos recipientes diferentes.
En una olla, nosotros hemos utilizado olla rápida sino los tiempos tenéis que modificarlos, ponemos los garbanzos y cubrimos de agua cerramos y unos 20 minutos aproximadamente al fuego.
Con el trigo repetiremos el mismo proceso, pero en este caso solo necesitaremos un par de minutos después de que suba la válvula.
A partir de aquí, nosotros hemos utilizado Thermomix porque es más rápido, pero sino, podéis hacer los mismos pasos en olla convencional controlando el tiempo.
Agrega el tomate, ajos, aceite y calabaza y programa 3 segundos / velocidad 5.
Añade las patatas troceadas 10 minutos / Varoma /velocidad 1.
Incorpora el pimentón, el comino y el agua 7 minutos /Varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara.
Añade los garbanzos y el trigo sarraceno 10 minutos /Varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara. Si te gusta menos espeso añade un poco de agua.
Era la primera vez que lo comíamos en casa y así se ha quedado el plato de littlevega.
Repetiremos seguro.
Hola, los hice hoy, buenisimos. Gracias.
Olé!!! Bien