BLW Aprendiendo a comer

Obleas BLW o masa de empanadillas BLW

Por aquí una de las recetas que tenía pendientes contaros desde el cumpleaños de #littlevega, y son unas empanadillas caseras aptas para menores de un año, ya sabéis que el día de su cumpleaños toda la comida fue #handmade y apta para menores de 1 año para qué #littlevega pudiera comer de todo lo que le llamara la atención, veréis que como casi todo lo que publico es bastante sencillo de hacer.

Ingredientes: (salen unas 20-24)

     

Manos a la masa:

Ponemos un cazo al fuego con el aceite y el agua, removemos para mezclarlos y en un par de minutos retiramos, que este caliente la mezcla pero no llegue a hervir.

En un bol echamos la mezcla anterior y le añadimos la harina,

mezclamos todo bien con ayuda de una espátula o cuchara de madera,

una vez que veamos que nos queda una masa uniforme lo dejaremos reposar unos 30 minutos en la nevera tapado con papel film transparente.

Pasado este tiempo, sobre una superficie lisa, la encimera de la cocina por ejemplo, estiraremos la masa para preparar las obleas.

Enharinamos la superficie y con ayuda de un rodillo vamos estirando la masa hasta que se nos quede finita de unos 3-5mm de grosor (que veáis que se queda como las que compramos básicamente).

Para irlas recortando podéis utilizar un molde redondo o un corta pastas grandecito, pero sino tenéis, como es mi caso, podéis utilizar, por ejemplo, un bol pequeño o incluso el envase de cristal de las velas grandes de IKEA, yo los tengo todos guardaditos que una vez limpios sirven para hacer postres o servir frutos secos.

Vamos cortando las obleas y las vamos poniendo sobre papel de horno para que no se nos peguen unos con otros y para resérvalos hasta el momento de rellenarlos, podéis preparar la masa por la noche y rellenarlos al día siguiente.

Para rellenarlas hice una especie de pisto con tomate, pimientos, cebolla y pollo picado. (podéis rellenarlas con lo que más os guste)

Una vez rellenas las vamos cerrando y sellando con ayuda de un tenedor.

Pintamos con huevo batido y al horno unos 15 minutos a 180ºC.

¡Qué aproveche!