Arroz con pollo y verduras o paella, SIN SAL, apto para mayores y pequeños desde los 6 meses siempre que ya se hayan introducido todos los ingredientes o solo nos falte uno y será el ingrediente a introducir con esta receta. Una comida perfecta de domingo sin rascarnos el bolsillo 😉
Ingredientes para 2 personas más #littlevega:
- 1 vaso de arroz
- 2 vasos de caldo de pollo (en el caso de no tener caldo de pollo hecho podéis sustituirlo por agua, lo único que tendrá menos sabor)
- 1 cucharadita de azafrán molido o un par de hebras de azafrán (lo que tengáis)
- ½ pollo troceado
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 3 dientes de ajo
Elaboración:
En una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra sofreímos el pollo.
Por otro lado cortamos el pimiento, la cebolla y los tomates. Pelamos los dientes de ajo, a mí me gusta dejarlos enteros por si luego hay alguien que no le guste encontrarse un trozo de ajo así es más fácil de apartarlo.
En una paellera ponemos dos cucharadas de aceite y pochamos la cebolla, añadimos el pimiento, los dientes de ajo y lo dejamos que se sofría junto a la cebolla unos minutos.
Echamos el tomate troceado o rallado (esto ya al gusto, realmente si lo troceáis en cuadraditos pequeños se termina deshaciendo igual que si fuera rallado)
Añadimos el pollo, el arroz (el arroz yo suelo lavarlo antes y dejarlo un poco a remojo, en el caso de utilizar arroz integral tendréis que cocerlo un poquito antes o añadir más agua porque necesita más tiempo de cocción), los dos vasos de caldo de pollo y el azafrán.
A partir de este momento ya no utilizaremos la resera ni otro utensilio para mover los ingredientes en la paellera ya solo moveremos la paellera por las asas para que así no se mezclen los ingredientes (así dice mi madre que hay que hacerlo 😉 )
Lo dejaremos hasta que se consuma todo el caldo y veamos que el arroz está blandito (unos 15 minutos) apagamos el fuego cubrimos con un paño de cocina y dejamos reposar unos 10-15 minutos y a la mesa.
Seguro que tengo expertas seguidoras en paellas, pero así lo hacemos nosotros en casa, fácil, rápido y barato.
¡Qué aproveche!
Actualizo para los que tenéis Thermomix.
Ponemos el aceite en el vaso 3min/120ºC /vel 1
Añadimos el pollo y sofreímos 15min/120ºC/giro izq /vel cuchara
Añadimos los dientes de ajo, pimiento, cebolla y tomate 15min/120ºC/giro izq /vel cuchara
Incorporamos el azafrán 2min/120ºC/giro izq /vel cuchara
Añadimos el caldo de pollo 15min/100ºC/giro izq /vel cuchara
Agregamos el arroz 5min/100ºC/giro izq /vel cuchara
Echamos el contenido del vaso en una paellera y cocinamos durante otros 10 minutos, dejamos reposar y listo.