A continuación os cuento las dos versiones, cocina tradicional y al final con Thermomix.
Ingredientes: (para dos adultos más littlevega)
Para la carbonara:
- 60gr de chalotas o cebolla
- 180gr de fiambre de pavo cortado en cuadrados
- 20 ml de aceite de oliva virgen extra
- 60gr queso semicurado (opcional para mayores de 1 año)
- 1 pellizco de nuez moscada
- 200gr de bebida de avena
Para decorar:
- Queso semicurado rallado (opcional para mayores de 1 año)
Elaboración «cocina tradicional»
Picamos la cebolla y rehogamos en una sartén con dos cucharadas de aceite, cortamos el fiambre de pavo (puede ser también con beicon pero tiene menos sal y grasa que el fiambre de pavo, pero esto ya al gusto de cada uno o de lo que tengáis en casa)
Rehogamos todo unos minutos hasta que veamos que la cebolla esta doradita.
Añade la bebida vegetal, el queso rallado y la nuez moscada, con ayuda de unas varillas cocinaremos la salsa durante unos 10 minutos, a la vez en una olla con abundante agua coceremos la pasta, cuando el agua empiece a hervir vierte la pasta y ten en cuenta el tiempo que marca en el envase.
Cuando la pasta esté cocida la escurrimos y añadimos a la salsa que hemos estado cocinando en la sartén, removemos todo bien y dejamos un par de minutos en el fuego para que la salsa se espese.
Espolvoreamos un poco de queso por encima y a la mesa.
Para los que tenéis Thermomix:
Pon en el vaso de la Thermomix el queso, en nuestro caso hemos elegido semicurado y rállalo 10seg/vel 10. Échalo en un bol y reserva para el final. También puedes rallarlo con un rallador.
Pon en el vaso de la Thermomix la cebolla y trocéala durante 4 segundos en velocidad 4. Baja los restos que queden por las paredes.
Añade el aceite y el fiambre de pavo sofríe 5 min/Varoma/vel 1. Retira y reserva.
Sin lavar el vaso, pon la bebida vegetal, en nuestro caso de avena, el queso, nuez moscada y mezcla 2 seg/ vel 3.
cocina 8 min/ 90º/giro a la izquierda/vel 1.
De mientras puedes cocer la pasta en una olla con abundante agua, cuando el agua empiece a hervir vierte la pasta y ten en cuenta el tiempo que marca en el envase.
Cuando la pasta esté cocida escúrrela
Mezcla la salsa con la cebolla fiambre de pavo y los espaguetis, si ves que queda un poco líquido déjalo un par de minutos al fuego. Espolvorea con queso rallado y ñam ñam. Menudo invento la Thermomix, lo que me he estado perdiendo.