Hoy una clásico de domingo y para muchos un clásico de tardes de invierno, por qué a quién no le apetecen unos churros con “chocolate” y si encima se pueden compartir con los peques mejor que mejor. Aquí os dejo receta de los churros BLW, el chocolate ya os la puse el otro día.
Ingredientes:
- 130 gr. harina integral
- 250ml de agua
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
En un cazo ponemos el agua a hervir, cuando rompa a hervir echamos la harina y el aceite y removemos con una cuchara hasta que veamos que tenemos una masa compacta que se despega de las paredes del cazo.
En este momento, retiramos la masa del fuego y la dejamos que se enfríe un poco en un recipiente, por ejemplo un cuenco.
Una vez que se ha templado un poco la masa, ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva virgen extra, mientras se calienta el aceite, podemos ir echando la masa en una manga pastelera o churrera si tenéis suerte, no es mis caso los nuestros están hecho con una manga pastelera.
Una vez esta caliente el aceite, con ayuda de la manga vamos echando la masa con forma de churro en el aceite caliente. Los dejamos un par de minutos y los colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y ya tenemos listos los churros para desayunar o merendar, perfectos con “Chocolate” de algarroba.
Melissa dice
Hola!
Es la primera vez que escribo, aunque sigo tu página desde hace más de medio año y he de decirte que me gusta muchísimo y me ha ayudado mucho.
Quería darte las gracias por la receta, pero sobre todo, y lo que más me llamó la atención fue la foto que has usado de la churrera, es de un Tupperware muy versátil, el M-Press, más conocido como croquetero pero tiene muchas más utilidades y me ha gustado mucho verlo en este post. *consultora de Tupperware
María dice
Genial!!! Me alegro que te guste la receta, en casa tenemos varios imprescindibles de tupperware 😉