En muchas ocasiones nos encontramos con recetas que bien por un motivo u otro llevan determinados alimentos que no podemos utilizar, para que no se produzca el momento de ¿y ahora qué hacemos? A continuación os indico unos cuantos sustitutos para que podáis tenerlos en mente a la hora de preparar la comida para nuestros peques y para vosotros que con #BLW TODOS PODEMOS COMER LO MISMO y así no trabajamos dos veces.
Sustitutos del azúcar
- Puré de manzana: Por ejemplo, si una receta pide 1 taza de azúcar, se puede utilizar aproximadamente 3/4 taza de puré de manzana. Además, también hay que reducir un poco (1/4) los líquidos de la receta.
- Dátiles: Una cucharadita de pasta de dátiles sustituye una cucharadita de azúcar.
Sustitutos del huevo
El huevo en la cocina cumple una función concreta. En todas las recetas encontramos una parte de ingredientes secos, alguna grasa, algo que lo haga subir y algo que hace que todo ligue bien, que es el huevo. Además, contribuye a dar textura y conserva la humedad todo esto también lo podemos conseguir con:
- Harina de garbanzos: 6 cucharaditas de harina de garbanzos y la cantidad de agua suficiente para obtener una mezcla homogénea y viscosa, aproximadamente de 5-6 cucharadas).
- Puré de frutas: 1/2 plátano o unos 60gr de puré de manzana o pera
- 1 manzana rallada
- 2 cucharadas de zumo de limón (en los ingredientes líquidos) + 1 cucharadita de bicarbonato de sodio (en los ingredientes sólidos)
- 1 kiwi rallado
Sustitutos mantequilla
- 120 g. de mantequilla se corresponden con unos 100 ml. de aceite de oliva suave
Sustituto leche por leche vegetal (avena, almendras,…)