Hoy una receta que seguro que en mas de una ocasión habéis probado, en mi caso siempre era una posible alternativa en casa para esas noches en que no teníamos tiempo de meternos en la cocina ni ganas de cocinar, y ahora con #littlevega las cosas han cambiado y preparamos nuestras propias varitas de merluza.
Ingredientes
- 500 gr merluza
- 50 gr pan sin sal
- 200ml bebida vegetal avena
para rebozar:
- 2cucharadas de harina de garbanzos
- harina de avena
- pan rallado sin sal
Elaboración:
Cortamos el pan en trozos pequeños y lo ponemos a remojo en la bebida de avena.
Cortamos los filetes de merluza e introducimos en la picadora, junto al pan escurrido, la bebida de avena y picamos hasta que quede una masa compacta.
Con una cuchara cogemos pequeñas bolitas que pasamos primero por harina y luego por la harina de garbanzos (tenemos que haberla disuelto previamente en agua para que se nos quede una textura como si tuviéramos dos huevos batidos) y pan rallado, dándoles la forma que más nos guste, y freímos.
Una vez fritas las iremos colocando sobre papel absorbente para quitarles el exceso de aceite. También podemos hacerlas en el horno y ese frito que nos ahorramos.
Para acompañar le va muy bien para los papis una ensaladita y para los peques por ejemplo con tomate y pepino fresquito que seguro lo agradecen si tiene molestias por los dientes.
Espero que os gusten a toda la familia.
Gabriela Villarreal dice
Nos encantaron, siempre miro tus recetas y voy probando. Nada como lo hecho en casa. Y que de acuerdo con lo de las cosas cambian, yo nunca cocinaba nada todo comprado fuera o precocinado. Ahora toca cambiar. Gracias porque me haces un poco menos pesado el cocinar.
Sara dice
¿Salen muchas varitas? ¿Se pueden congelar?
Lorea dice
Hola!!
Tengo entendido que la bebida de avena no se puede dar hasta el año, ¿la puedo sustituir por algo??
Graciaaas!!!